Доживем ли до образования полностью из дома?
Президент РФ Владимир Путин осенью провел онлайн-встречу с избранными преподавателями и студентами педагогических университетов страны. В разговоре были затронуты вопросы управления образованием в непростое время зверствования коронавируса COVID-19.
Путин сказал, что полный переход общеобразовательных школ на дистанционное образование он считает несерьезным. Детки должны посещать учебные заведения ножками, потому что есть предметы, которым нельзя нормально научить через компьютер. Действительно, прыгать через скакалку по скайпу мы пока не начали, хотя некоторые репетиторы (спортивные тренеры) на сайтах-агрегаторах услуг предлагают и такой вид обучения. Вроде как на полном серьезе.
Президент также подчеркнул, что схемы дистанционного образования в России развиваются по мере необходимости. Спешки в плане их долгосрочной имплементации нет. Никаких планов сделать образование полностью удаленным у правительства, согласно словам Путина, не существует.
В то же время увеличение заболеваемости коронавирусом COVID-19 привело к переходу многих школ на дистанционную форму работы. Вызывает обеспокоенность сохранение сколько-нибудь приемлемого уровня обучения в данной ситуации. Не секрет, что зачастую дистанционная форма воспринимается как синоним карантина в старые годы, когда школьники просто по 2-3 недели находились вне учебного заведения. Родителям стоит держать руку на пульсе событий, ведь ЕГЭ отменять в 2021 году явно не планируют.
Ярлыки: егэ, образование, путин, covid-19