Карантин кажется ближе, чем обычно
Согласно информации, полученной нами от Виктора Басюка, который представляет для СМИ Министерство просвещения РФ, на данный момент уже около трех процентов российских школ находятся на карантине. Как уточняется, еще не все из них стали жертвами бушующего в последнее время на водной планете коронавируса. Некоторые образовательные учреждения ушли на временную передышку вследствие большого количество заболевших ОРВИ.
Ситуация с опасным вирусом под шифром COVID-19 очень отличается в зависимости от региона Российской Федерации. Тем не менее, пришло время значимых и срочных решений от чиновников, которые бы вовремя защитили наших детей от насущных вирусных угроз.
Централизованных решений на уровне Министерства пока что не принимается. Распоряжения о временных каникулах издают директора школ и соответствующие отделы образования на основании конкретных имеющихся у них данных по динамике заболеваемости.
В сложные времена, когда системное среднее образование не может обеспечить полноценное получение образовательных услуг детьми и подростками, на первый план выходят частные преподаватели, репетиторы, эксперты ЕГЭ. Зачастую в этом секторе уровень организации учебного процесса выгодно отличается от средних общеобразовательных школ. Мотивированный ученик вполне может продолжать беспроблемно обучаться физике, химии, математике, английскому языку и другим важным предметам онлайн, по скайпу.
В текущей эпидемиологической ситуации наши методисты лишь хотели бы подчеркнуть и без того очевидную вещь. Для выпускников, абитуриентов ведущих учебных заведений страны крайне важно не запускать учебный процесс и по плану готовиться к ЕГЭ, ОГЭ, ДВИ. Суть и характер получения полноценного среднего и высшего образования таковы, что пропуски занятий по той или иной причине в большинстве случаев кардинально снижают общий уровень знаний. Мы же продолжаем прилагать все возможные усилия для обеспечения качественного и бесперебойного процесса обучения в академии.