Дистанционное обучение как бич современности: дети и коронавирус COVID-19
Безобразия в сфере образования, вызванные нашим старым знакомым, внеклеточным вредителем COVID-19, продолжают аккумулироваться. Учебный процесс, который, казалось бы, должен был давно вернуться в нормальное русло, сталкивается с огромным множеством самых разнообразных проблем. Не все общеобразовательные школы в состоянии адекватно выполнить карантинные меры, которые публикует Роспотребнадзор. Бесконтактные термометры на практике не особенно активно используются. Рециркуляция воздуха в помещении в лучшем случае заменяется классическим проветриванием через форточку. Антисептик в виде денатурированного спирта скорее создает радостный запах в помещении, чем используется для смачивания рук и дезинфекции поверхностей. Во всех перечисленных фактах несложно убедиться, посетив любую рядовую школу в микрорайоне.
Уже начался обычный простудный сезон. Ученики не посещают занятия по причине недомоганий, вызванных ОРВИ. Во многих регионах Российской Федерации перспектива возвращения на дистанционную форму обучения выглядит вполне реальной.Например, сегодня был введен карантин в 14 школах Иркутской области из-за распространения новой вариации коронавируса COVID-19. Еще 103 учреждения были закрыты частично. Занятия возвращены в дистанционную форму. Около полутора тысяч школ Подмосковья благополучно вернулись с недавнего карантина и приступили к предоставлению образовательных услуг в стандартном режиме. На карантине продолжает оставаться 17 школ по индивидуальным причинам.
Владимир Путин любит школьников, и поэтому он потребовал от губернаторов сделать бесплатное питание для самых маленьких учеников. Однако тут же начались жалобы из регионов. Предложенное школьными столовыми меню не всегда разнообразно и не слишком полезно.
Дистанционное образование — непростое испытание для родителей, ведь объяснить непонятный параграф по физике, химии, математике, алгебре или геометрии, по сути, некому. Именно в такой сложный момент на помощь приходят профессиональные преподаватели, преданные методисты, репетиторы, эксперты ЕГЭ. Они в состоянии не только решить текущие учебные проблемы подростка, но и предоставить помощь в подготовке к ОГЭ, ЕГЭ, ДВИ, решении контрольных работ и написании эссе.
Ярлыки: дистанционное обучение, карантин, коронавирус, репетитор, covid-19