О божественной сладости знаний
Студент Дудоладов проходит обучение в Омском институте водного транспорта. Когда его перевели на удаленный режим, он понял, что не всё так просто за МКАДом. Интернет в Омском регионе плохой, а в деревнях и вовсе почти не работает. Дудолаев утверждает, что может выйти в сеть, только если залезает на дерево со своим модным телефоном.
К счастью, в Омске много разных деревьев, а люди не страдают от ожирения. Дудолаев с легкостью взбирается на березу и оттуда заходит в Zoom, где общается с преподавателями, получает консультации и сдает зачеты. В общем, обеспечивает себе доступ к высшему образованию в Российской Федерации.
Впрочем, Дудолаев не только учится на дереве. Он еще и популярный в своем селе блогер. С березы он ведет прямые эфиры, рассказывает всему миру о деревенской жизни поблизости. Студент не прочь пожаловаться, ведь в душе он немного девочка. В холодные ноябрьские дни сидеть на дубе совсем не сахар и можно простудиться. Так, парень утверждает, что перенес пневмонию, а обвиняет в этом плохой Интернет и коронавирус COVID-19.
Министерство образования региона, в которое за разъяснениями обратились журналисты, не согласно с позицией древесного студента. В ведомстве заявили, что парень может обратиться к преподавателям напрямую вместо того, чтобы изображать невесть что. На дистанционной форме обучения допустимо использование различных методов связи. Например, можно опробовать электронную почту, телефонные звонки, письма и телеграммы.
Преподаватели института транспорта, добрые и сердобольные люди, сообщили нам, что разработают для студента индивидуальный план работы, который избавит юношу от древесных экзерсисов.
Ярлыки: дистанционное обучение, коронавирус, университет, covid-19